Жемчужина Мудрости
 
Диктовка Эль Мории
05.07.1985
 
 
«Рожденные в свободе любить»
 
«Что Бог сочетал, того человек да не разлучает»
II
«Нынешняя Миссия Близнецовых Пламен»
 
«Как объединить силы Близнецовых Пламен в борьбе за свободу»
 
 
Опубликовано Саммит Лайтхаузом
Том 28 № 33 - 18.08.1985
 
 
 
         Приветствую вас, пылающие, познавшие главные принципы святой любви, желающие обрести святость ранней мечты о любви и выдержать испытание до конца. Я есмь Эль Мория, покровительствующий Посланникам и стезе вашего ученичества волей Бога. Я приветствую Чананду, который высвободил открытое обращение Дарджилингского и Индийского Советов Великого Белого Братства и способствовал распространению света с Востока ради тех, кто собрался здесь, на самом краю Родины-Матери.
 
         Потому пребудьте со мной в течение часа, поскольку я хочу поговорить с вами о сегодняшней миссии близнецовых пламен.
 
         Прежде всего, хочу сказать вам, что Вознесенные Владыки считают, что самое важное состоит в том, чтобы чела воплотили Бого-реализацию и решили насущные проблемы времени, обременяющие страны, руководство, семьи и отдельные души, восходящие на горы - Олимп, Гималаи, Шасту или вершину Эвереста.
 
         Благословенные, взойдите на вершину Я ЕСМЬ Присутствия и осознайте, что проблемы вашей души дополняют насущные проблемы мира и состоят в обретении большей Целостности, большей Любви, большего Света.
 
         «Отсутствие целостности» - печать, скрепляющая файлы с данными, касающихся многих чела, которые хранятся нами в Дарджилинге. «Отсутствие целостности». Возлюбленные, поймите, что этот термин означает невозможность исполнения божественного плана из-за личной кармы, мировых обстоятельств или разъединения близнецовых пламен. Знайте, что в какой-то миг жизненного пути ваших Посланников успех их воссоединения висел на волоске. Возможность возрождения их союза была представлена нитью контакта, которая при разрыве могла залечь глубоко на дне морском, подобно трансатлантическому кабелю.
 
         Поймите, что отыскиваются далеко не все. Некоторые минуют друг друга как в море корабли, оставляя после себя чувства напряженности, разочарования, раздражения, а также ночные кошмары, психологические барьеры, ощущение полной потери, и в конечном счете, зацикленность и более сложные психологические проблемы, которые на самом деле не только не решаются в присутствии Возлюбленного, но часто даже обостряются.
 
 
Союз Близнецовых Пламен
 
         Потому я прихожу, чтобы разбить иллюзию о том, что все проблемы решаются при встрече близнецовых пламен и даже родственных душ. Я пришел, чтобы утвердить истину: все проблемы могут быть решены благодаря союзу, основанному на Камне божественной реальности.
 
         Мы приходим и оказываем вам покровительство, поскольку ваши сердца устремлялись, ваши души молились, ваш разум пытался исполнить причину существования в этой жизни, достичь единства с совершенным. Мы будем объединять тех, чей союз откроет позитивную силу друг в друге и обществе. Если какие-либо последствия этого союза будут пагубны, мы рекомендуем чела ускориться, проявить смиренность пред Учением Великого Белого Братства, преподавшим вам знание о фиолетовом пламени и о призыве к Астрее, являющемся самой мощной мантрой, посвященной Божественной Матери, высвобожденной в этой октаве.
 
 
Сила Вселенской Матери
 
         Сила Вселенской Матери, несущей круг и меч голубого пламени, которая высвобождается в этой мантре, воистину обладает огромной способностью исполнить каждое проявление Матери Востока и Запада, очистить вас от скрывающихся духов зла, от пагубных привычек, самопотакания и ничтожности, ворующих у вас драгоценную любовь, которая приходит так великодушно и мощно, но хрупка, как стекло, и может разрушиться и будет разрушена силами тьмы, если вы не будете назначать свидания Астрее, Архангелу Михаилу и «Картикее», именуемого вами Санатом Кумарой.
 
 
Личная карма разделяет близнецовые пламена
Владыка покровительствует близнецовым пламенам, неся их кармическое бремя
 
         Осознайте, что самая высокая и совершенная любовь возникнет тогда, когда ваше сердце выразит индивидуальность и распространит пламя любви, полностью покончив со всей раздражительностью и гордыней. И тогда вы предстанете пред своим Богом, воистину достойным принять любые благословения. Поскольку личная карма является ключевым фактором, разделяющим близнецовые пламена, и ввиду того, что желательно объединить близнецовые пламена в служении, х-фактором, который может изменить ситуацию, является заступничество одного из Вознесенных Владык, Падмы Самбхавы, Гаутамы, Саната Кумары, которые будут покровительствовать этому союзу, взяв на себя карму, разделяющую эти души. Владыки будут покровительствовать этому союзу так, как покровительствуют отдельным чела, за исключением того, что в этом случае покровительство предоставляется обоим.
 
 
Обещание близнецовых пламен сбалансировать карму, служить в гармонии
 
         Вот призыв, который вам необходимо включить в свои молитвы:
 
         «О Боже, я желаю осуществить наилучшим образом служение и исполнить мой внутренний обет с моим близнецовым пламенем. И если карма разлучает нас и наше служение, я молю, чтобы ГОСПОДЬ Бог отложил ее на час или на год, дабы мы могли явить себя Богу достойными, проложить прямую борозду, начать служение Богу нашему, своей стране и делу освобождения мира, чтобы мы вместе приняли решение уравновесить эту карму. И мы принимаем это решение, ГОСПОДИ Боже.
 
         Мы обязуемся, объединившись, чтобы с нами ни случилось, служить в гармонии по милости Божьей, чтобы прежде всего уравновесить карму, взятую на себя Вознесенным Владыкой, дабы ему не пришлось нести бремя, которое в действительности принадлежит нам».
 
         Произнеся вышеизложенное, очень важно, чтобы вы аккуратно написали на листе бумаги эту молитву и то, что сочтете нужным добавить, поставив дату и подпись. Вы можете положить это письмо в книгу Вечного Евангелия.
 
         Вы не должны забывать делать призывы к Архангелу Михаилу о защите высшей встречи, о связывании всех самозванцев вашего близнецового пламени. Ибо как только вы утвердитесь в своем желании, поднимите паруса на своем корабле, лже-иерархия пошлет вам привлекательных партнеров, которыми вы будете очарованы, либо же партнеров с тяжелой кармой, и даже посвятителей, вышедших из глубин тьмы, выдающих себя за Кришну, Божьего святого, являющегося вашим возлюбленным.
 
 
Подготовьтесь к совершенному союзу - молитесь и делайте призывы
 
         Чтобы подготовиться к совершенному союзу, необходимо обрести видение и внутреннюю связь с Богом, который подскажет о затаившейся опасности. Потому молитесь и делайте призывы. И когда все тесты будут пройдены и вам будет послан ваш единственный, помните, что первоочередной истинной целью вашего союза является балансирование кармы и освобождение Вознесенного Владыки, который в действительности оказал вам покровительство и расплатился за вас. И вы не осознаете этого, пока однажды не пожертвуете собой, чтобы оплатить чужие счета.
 
 
Вознесенное и невознесенное близнецовое пламя
 
         Очень часто в результате призывов близнецовое пламя сближается с невознесенным. Таким образом, может исполниться союз сердец как Вверху, так и внизу, в котором вознесенное близнецовое пламя удерживает баланс кармы, а невознесенное - ускоряется на Стезе. Этот союз может быть настолько тесным, что Вознесенный Владыка и невознесенный чела пойдут по земле, слившись на внутренних уровнях, и Электронное Присутствие вознесенного близнецового пламени будет осенять невознесенного. Таким образом, невознесенный, пребывая в ауре целостности, являет другим силу, любовь, способность отдавать, поскольку источником этих добродетелей является целостность, единство.
 
 
Взаимоотношения - личностные, безличные
 
         Нужно молиться об этой стезе. Некоторые из вас не могут объединиться в тесном союзе с Вознесенным Владыкой, являющимся вашим близнецовым пламенем, из-за вклинивающихся личных взаимоотношений, которые, скажу вам, слишком личностны. В результате этого даже самое тесное единение со своим Я Христа в тайной обители сердца очень часто прерывается из-за жалостливого сердца, которое больше настроено на жалость к другим человеческим существам, а не на Христа в этих людях. [Аурическое изображение] жалостливого сердца, сердца, наполненного самосожалением, показано на картинках Посланника, нарисованных через Сен-Жермена. На них вы увидите, как такие энергии принижают и загрязняют ауру.
 
         Противоположность этому типу злоупотребления сердцем выражена в том, кто проявляет крайнюю безличностность и потому лишен моментума высвобождения огней сердца в любви к брату, сестре или паломникам на стезе жизни. Поскольку неразвитое сердце превращается в жестокое сердце, злоупотребление сердцем проявляется в эмоциональности и в снижении вибраций до уровня жалости и не способно возвысить ни человека, ни его друга.
 
 
Бремя, отягощающее Индию и Америку: лже-гуру
 
         Знайте, что поскольку я, Эль Мория, являюсь Главой Дарджилингского Совета, я представляю Бого-правление и являюсь государственным советником. В этот час я ощущаю великое бремя, отягощающее Индию. И самое больше бремя этой страны - то, что мы называем Черным Братством Индии. Это не только самозванцы истинных Гуру и Владык, но также самозванцы, пробравшиеся в правительство, экономику, систему образования - самозванцы в том смысле, что все, что они делают, препятствует проявлению божественного плана близнецовых пламен.
 
         Многое из этого является результатом алчности, жажды власти, даже если эта власть нечиста, жажды контроля - желание контролировать людей на их духовном пути, ограничивая их знание истинной науки, преподаваемой Богом Гималаем. Потому они способны собрать вокруг себя последователей, учеников или чела, ограничивая при этом их знание Закона и использование Света, убеждая их в том, что это делается для их же блага. Это происходит так же, как на Западе: в некоторых кругах Причастие не наделяется вином Духа, а Учение Христа дается в неполном виде, обрываясь на Учении об усвоении Слова.
 
         В этом случае лже-учитель преподает о Стезе лишь немногое, скрывая все основное. Он скупо, по крохам, раздает знание лишь затем, чтобы привязать к себе своих последователей. Не обладая собственным Светом [Христом], он живет за счет чужого Света [Христа]. И эти механизмы тщательно усовершенствованны – Черное Братство Индии порабощает души, окружая их черным кругом и следя за тем, чтобы они не могли проникнуть в Братство Света.
 
         Лже-иерархия осаждает Америку, англо-говорящие страны – Австралию, Британские острова, Канаду, весь мир в лице многих лже-гуру. Они преподают сидди тем, кто не обладает воплощенным Духом Господа Кришны. Они предоставляют посвящение мантры тем, кто не пожертвовал Богу свои души и сердца и не возместил требования Закона. И эти лже-гуру, возлюбленные, на самом деле не передают высший свет.
 
         Мир опутывает сеть лже-иерархов, лже-гуру и лже-чела, создающую антитезу Владыкам Великого Белого Братства, обещая достижение немедленных результатов – возвышение энергий вдоль позвоночного столба или в чакрах, обретение неких сил или освобождение от страданий, для чего не требуется балансирование кармы или путь воссоединения. Это положение ограничивает божественное правление в Индии и Америке, поскольку лже-гуру угнетают и часто даже очаровывают лучших служителей и светоносцев, ищущих Свет [Космического Христа].
 
         Возлюбленные, я советую вам обрести понимание того, что мы наставили вас на путь нашего Учения, который оградит и защитит вас от всех сект идолопоклонства, основой которых является открыто признаваемая установка разлучить вас с вашим близнецовым пламенем и привязать к лже-гуру. Лже-учителя возлагают обязательство верности невознесенному гуру, а не Богоначалу и Я ЕСМЬ Присутствию.
 
         Мы предупреждаем об этом, поскольку видим, что светоносцы уходят с пути и идут в эти коридоры. И этот уход стоит им нескольких воплощений, в которых они не могут достичь запланированного союза с близнецовым пламенем и пройти запланированные посвящения Майтрейи. От этого страдает весь мир, поскольку эти светоносцы должны служить в государственных правительствах, учреждениях образования, покровительствовать материнству и поддерживать экономический баланс.
 
 
Божественная Целостность: требование времени
 
         Мы созвали эту конференцию ради того, чтобы вы осознали: достижение Божественной Целостности – требование времени. Благодаря ей можно решить проблемы международного решения военного кризиса, последних язв, четвертого всадника Апокапсиса, который в этот час скачет на коне смерти.
 
 
Майтрейя дает посвящения близнецовым пламенам, ушедшим из Эдемского сада
 
         Все проблемы мира могут быть решены благодаря науке изреченного Слова, благодаря союзу души с Я ЕСМЬ Присутствием, Вознесенными Владыками и близнецовым пламенем, сначала на уровне Я Христа и затем на всех уровнях бытия. Поэтому каждое веление и мантра должны быть направлены на защиту нашей общины, которую Майтрейя посвятил прохождению новых посвящений близнецовыми пламенами, ушедшими из Эдемского Сада и не продвинувшимися по Стезе.
 
         Майтрейя пришел. Он основал Школу Таинств, выбрав Ранчо Ройял Тетон как место для этого света. Он пришел, чтобы призвать древние души, близнецовые пламена пройти посвящения, которые они не прошли на Лемурии. Там была Школа Таинств. Там были предоставлены возможности. Здесь эти возможности возродились.
 
         Не бойтесь и не уходите, когда Майтрейя на внутренних уровнях излагает вам требования к возвращению этой возможности. Такое бывает раз в несколько тысяч лет. И все и каждый, кто слышит мой голос в этих комнатах, должны знать, что вы находитесь здесь, поскольку вам нужно пройти посвящение, чтобы вместе со своим близнецовым пламенем добиться результатов и совершить свое вознесение.
 
         Пусть вас не тревожит, что жизнь трудна, а обстоятельства болезненны. Все это внешнее. Живите, созерцая пламя, пылающее в центре сердца. С радостью исполняйте свои обязанности. Выполняйте все. Завоевывайте свою свободу, не убегая, но освобождаясь для того, чтобы исцелять мир.
 
 
Доступ к Вознесенным Владыкам 
через Майтрейю, Саната Кумару, Иисуса и Гаутаму
 
         Мы пришли. Мы отдаем себя на служение вам. Познайте значение доступа к Вознесенным Владыкам через Майтрейю, Саната Кумару, Иисуса и Гаутаму – через Льва, Тельца, Человека и Орла Летящего. Это символы тех, кто занимают божественные посты в четырех квадрантах. Пусть ваше сердце откроется для Таинств Христа. Не отвергнете их прежде, чем изведаете нектар своего Я Христа.
 
 
Вы внушились ложной теологией
 
         Да, прямо скажу вам: вы внушились ложной теологией Востока и Запада, в лучшем случае, несовершенной, в худшем случае, греховной, в лучшем случае, от благонамеренного невежды, в худшем - от черных магов, похитивших свет Вселенского Христа Иисуса.
 
         Радуйтесь, что нашли Свет в своем сердце. Не оплакивайте годы тьмы, ибо это годы схождения кармы вашего небрежения. Сегодня открываются двери храма. Войдите в них, ибо Господь Христос зовет вас. Не бойтесь, ибо самое предосудительное из всего, что только может быть, - бояться Вознесенных Владык и Христа и чувствовать себя в безопасности в присутствии лже-гуру.
 
 
Научитесь распознавать сердцем
 
         Давайте отплатим той же монетой. Оставайтесь с нами, чтобы научиться распознавать сердцем. Поверьте свету, ибо слова велений чисты.
 
         Во имя Господа и Спасителя Иисуса Христа, мы пришли, чтобы его звезда могла проявиться в вас – двойные звезды надежды на прекрасное будущее.
 
____________________________________
 
         «Саммит Лайтхауз шлет свои лучи по всему миру в «Жемчужинах Мудрости»
 
 
         Эта диктовка возлюбленного Эль Мории была дана 5 июля 1985 года, через Посланника Великого Белого Братства Элизабет Клэр Профет.