Космический закон требует, чтобы, прежде чем полностью раскрыть общий с нашим близнецовым пламенем духовный потенциал, мы сначала определили свою собственную идентичность в Боге. До того момента, когда близнецовые пламена достигают определенного уровня мастерства и единства со своими собственными Реальными Я, они часто не в состоянии справиться с тяжестью негативной кармы, усиливающейся в присутствии их второй половины. Тот же уникальный фактор, который дает близнецовым пламенам их огромную духовную силу, - их идентичная светокопия (замысел, структура. - Ред.) личности, - с тем же успехом может вызвать и усиление их отрицательных качеств.
В конечном счете, каждый из нас должен научиться устранять свои негативные качества, заменяя неблагородный металл человеческого эго на золото нашего Божественного Реального Я. Воссоединение души - женского аспекта нашего существа - с «Агнцем», то есть реальным и бессмертным духовным Я, которое представляет собой мужской аспект, называется алхимической свадьбой. Любовь этого возлюбленного Я Христа, то есть той части нас, которая поддерживает постоянную связь с Источником - Я ЕСМЬ Присутствием, не сравнима ни с какой другой любовью. Это тот Возлюбленный, которому святые Востока и Запада отдавали себя целиком.
Ежедневно расширяя сознание через общение с Богом, святые постепенно превосходили пределы человеческого эго. И, в конце концов, их души сливались с их реальным духовным Я, когда они возносились назад, к сердцу Бога. «Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление и смертному сему - облечься в бессмертие» (1 Кор. 15:53).